Rancang Bangun Heatkit Model ET-3200 untuk Pengaplikasian Gerbang Logika Dasar - Pasha Nur Fauzan, Muhammad; Ramadhan Darlis, Arsyad (e-Proceeding FTI, 2023)
Abstrak Perkembangan teknologi digital di Indonesia berkembang pesat, khususnya di bidang elektronika digital. Integrated Circuit (IC), microprocessor dan mikrocontroller semakin banyak digunakan karena pengembangannya yang cepat dan fleksibel. Namun di samping perkembangannya yang cepat, teknologi digital ini memiliki kerumitan yang terbilang tinggi. Sehingga agar bisa mempelajari perkembangan teknologi digital ini dibutuhkan pemahaman dasar digital. Oleh karena itu pada penelitian ini dirancang Heatkit ET-3200 untuk memahami pengaplikasian dasar-dasar elektronika digital. Aplikasi dasar elektronika yang dilakukan adalah modul pengukuran rangkaian digital, yaitu pengukuran gerbang logika dasar dan parity generator/checker. Abstract Development of digital technology in Indonesia is growing rapidly, especially in digital electronics. Integrated Circuit (IC), microprocessor and microcontroller are increasingly being used because of its fast and flexible development. But despite its rapid development, digital technology has a fairly high complexity.To be able to study the development of digital technology requires a digital basic understanding. Therefore, Heatkit ET-3200 is designed to understand the application of the basic foundation of digital electronics. The basic application of digital electronics is the digital measurement module, which is the measurement of the basic logic gate and parity generator/checker.