Usulan Mitigasi pada Aktivitas Supply Chain Menggunakan Model House Of Risk di Pt Daya Inovasi Mandiri - Nugraha, Dendi; Mustofa, Fifi Herni; Tjaja, Arief Irfan Syah (e-Proceeding FTI, 2023)
PT Daya Inovasi Mandiri merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang manufaktur dan jasa. Dalam menjalankan bisnisnya perusahaan memiliki risiko dalam aktivitas supply chain pada saat proses perencanaan, pengadaan bahan baku, dan proses produksi. Risiko yang muncul pada perusahaan dapat menghambat aktivitas supply chain-nya. Perusahaan saat ini belum memiliki strategi mitigasi dari setiap aktivitas supply chain-nya. Perusahaan dalam mengatasi risiko tersebut perlu merencanakan strategi mitigasi. Penelitian ini bertujuan untuk meminimalisir risiko dengan cara mengidentifikasi dan memberi usulan mitigasi menggunakan model House of Risk (HOR). Model HOR dapat mengidentifikasi risiko dan memberikan strategi mitigasi. Hasil penelitian ini teridentifikasi 16 risk event dan 27 risk agent. Terdapat 11 risk agent terpilih untuk diberi strategi mitigasi. Terdapat 7 usulan strategi mitigasi yang dapat diterapkan pada perusahaan untuk meminimalisir risiko pada aktivitas supply chain di perusahaan.