Analisis Kelayakan Bisnis Furniture Meja Berbahan Dasar Daur Ulang Plastik HDPE di Kota Bandung Muhamad - Katalistiawan, Muhamad Envi; Yuniar, Yuniar (e-Proceeding FTI, 2023)
Analisis Kelayakan Bisnis dalam suatu perusahan merupakan kegiatan yang sangat penting dalam kegiatan mengukur kelayakan bidang usaha perusahaan tersebut. PD Mujizat Kayu merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang mebel. Perusahaan ini berencana menghasilkan produk yaitu meja berbahan dasar plastik HDPE. Sebelum memasarkan produk tersebut, perusahaan perlu merencanakan dan menganalisis potensi produk dan kelayakan bisnis produk tersebut. Studi Kelayakan Bisnis menganalisis beberapa aspek yaitu aspek pasar, aspek teknis, aspek legal dan lingkungan, aspek manajemen sumber daya manusia dan aspek finansial, lalu dilakukan analisis sensitivitas untuk menghasilkan sensitivitas usaha sehingga menghasilkan kelayakan bisnis produk tersebut berdasarkan kelima aspek kelayakan. Nilai NPV yang didapatkan berdasarkan penelitian adalah Rp 82.102.419, IRR sebesar 76,157% dan payback period yaitu 2 Tahun 7 Bulan, menyatakan bahwa bisnis meja berbahan dasar plastik ini layak. Kata kun