Perbaikan Sistem Perusahaan dan Usulan Perbaikan Kualitas dengan Menggunakan Fishbone di CV. XYZ - ACHMAD; TJAJA, ARIF IRFAN SYAH (e-Proceeding FTI, 2024)
CV. XYZ is a company engaged in the field of convection., the products produced include clothes, pants, and jackets. The obstacle that is often experienced by companies is that the products produced often have defects in the seams and have sizes that are not to order. Fishbone is used to solve existing problems, by looking for the root of the problem so that it can find the main cause that exists. Abstrak CV. XYZ merupakan sebuah perusahaan yang bergerak pada bidang konveksi., produk yang dihasilkan antara lain baju, celana, dan jaket. Kendala yang kerap di alami oleh perusahaan adalah produk yang dihasilkan kerap memiliki kecacatan pada jahitan dan memiliki ukuran yang tidak sesuai pesanan. Fishbone digunakan untuk menyelesaikan permasalahan yang ada, dengan mencari akar permasalahan sehingga dapat menemukan penyebab utama yang ada.