Penerapan Adobe Premiere Pro dan Vmix Untuk Kebutuhan Konten Youtube Stikes XYZ - RAHARJO, ANDIRA; SUGENG, WINARNO (e-Proceeding FTI, 2024)
Content is information available through media or electronic products which are the principal, type, or unit of digital information. Content can be text, imagery, graphics, video, sound, documents, and others. Content is anything that can be managed in an electronic format to promote something for people to see. The creation of such content using Adobe Premiere Pro. A live show is a show that is broadcast to many people (viewers) at the same time as the original event of the event, through the medium of communication data (network) either connected to a cable or wireless using vMix. The process of broadcasting live broadcasts at the XYZ College of Health Sciences (STIKes XYZ), the event is the Judiciary and Graduation which displays the Judiciary and Graduation events to Youtube to facilitate the audience to see the live shows. Abstrak Konten merupakan informasi yang tersedia melalui media atau produk elektronik yang dimana pokok, tipe, atau unit dari informasi digital. Konten dapat berupa teks, citra, grafis, video, suara, dokumen, dan lain-lain. Konten adalah semua hal yang dapat dikelola dalam format elektronik demi mempromosikan sesuatu agar dapat dilihat banyak orang. Pembuatan konten tersebut menggunakan Adobe Premiere Pro. Tayangan langsung merupakan tayangan yang di broadcast kepada banyak orang (viewers) dalam waktu yang bersamaan dengan kejadian aslinya dari acara tersebut, melalui media data komunikasi (network) baik yang terhubung dengan kabel ataupun nirkabel dengan menggunakan vMix. Proses penayangan siaran secara langsung di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan XYZ (STIKes XYZ), acara tersebut yaitu Yudisium dan Wisuda yang menampilkan tayangan acara Yudisium dan Wisuda ke Youtube untuk memfasilitasi penonton untuk melihat tayangan langsung tersebut.