Perancangan Status Mutu Air Sistem Website Informasi Dinas Lingkungan Kota Cimahi - GUNAWAN, ERICK; ROSMALA, DEWI (e-Proceeding FTI, 2024)
Website is a medium that is used to store text, image, sound and animation data that can be displayed on the internet and can be accessed by computers connected to the internet globally. The website is a computer network-based information media that can be accessed anywhere at a relatively low cost. The Cimahi City DLH (Environmental Service) website is a web-based application for presenting research data conducted by the Cimahi City Environmental Service including pollution loads, information on monitoring points, monitoring points, water quality index, and water quality status. Water quality status is water pollution calculation data at monitoring points for each river or called tss data. Tss is a parameter used to calculate water quality status. This website uses the codeigniter 3 framework (CI 3) which is an intermediate framework. This CI framework provides several features and an easy-to-manage MVC (model-view-controller) programming structure. Abstrak Website adalah media yang digunakan untuk menampung data teks, gambar, suara, dan animasi yang dapat ditampilkan di internet dan dapat diakses oleh komputer yang terhubung dengan internet secara global. Website merupakan media informasi berbasis jaringan komputer yang dapat diakses dimana saja dengan biaya relatif murah. Website DLH(Dinas Lingkungan Hidup) kota Cimahi adalah aplikasi berbasis web untuk menyajikan data penelitian yang dilakukan dinas lingkungan kota Cimahi diantaranya terdapat beban pencemaran,informasi titik pantau,titik pantau,indeks kualitas air,dan status mutu air. Status mutu air adalah data perhitungan pencemaran air pada titik pantau tiap sungai atau disebut data tss .Tss adalah parameter yang digunakan untuk menghitung status mutu air.Website ini menggunakan framework codeigniter 3 (CI 3) yang merupakan framework menengah. Framework CI ini menyediakan beberapa fitur serta struktur pemrograman MVC (model-view-controller) yang mudah untuk dikelola.