Desain Prototipe Website Pada Manajemen IT Subdit. Data Dan Pengembangan Sistem Informasi Pada PT. XYZ - FAJRIANSYAH, M. MUFID; F, NUR FITRIANTI (e-Proceeding FTI, 2024)
The Information Systems Department at PT. XYZ has internal IT which has one of the tasks to manage information in the company. PT. XYZ currently does not have an adequate website to display information to internal IT management. At this time IT management still displays important company data and information in the form of excel tables which makes decisions by companies unable to be carried out efficiently and quickly. Data and information displayed in the form of excel tables are also considered to be less modern and seem outdated where at this time all data and information needs can be done by mobile. By considering these points, the authors propose to create a website that can manage and display the data and information needed by the company. However, due to limited time the author only focuses on making user interface designs in the form of mockups and wireframes. Abstrak Departemen Sistem Informasi pada PT.XYZ memiliki internal IT yang memiliki tugas salah satunya untuk mengelola informasi pada perusahaan. PT.XYZ saat ini belum memiliki website yang memadai untuk menampilkan informasi kepada internal manajemen IT. Pada saat ini manajemen IT masih menampilkan data dan informasi penting perusahaan dalam bentuk tabel excel yang membuat pengambilan keputusan oleh perusahaan tidak dapat dilakukan secara efisien dan cepat. Data dan informasi yang ditampilkan dalam bentuk tabel excel juga dianggap kurang modern dan terkesan ketinggalan jaman dimana pada saat ini semua kebutuhan data dan informasi dapat dilakukan secara mobile. Dengan mempertimbangkan poin tersebut, maka penulis mengusulkan untuk membuat sebuah website yang dapat mengelola dan menampilkan data serta informasi yang dibutuhkan oleh perusahaan. Akan tetapi dikarenakan waktu yang terbatas penulis hanya berfokus dalam pembuatan rancangan desain user interface berupa mockup dan wireframe.