Desain User Interface Aplikasi Point of Sale Berbasis Android di PT. XYZ - WIDIA, DEPRINDA; BARMAWI, MIRA MUSRINI (e-Proceeding FTI, 2024)
The advantages of information system technology in processing data can improve company performance. In addition, companies can obtain various kinds of information data from customer data, supplier data, transaction data and various other types of data. PT. XYZ is a company engaged in general trading, the distribution of staples can use the android application in management. Because the Android system application can help speed up usage. With the android application, it is hoped that it can help process data quickly and produce reliable quality information, where previously this had not been achieved. To overcome the existing problems, it is time for PT. XYZ uses an integrated system, namely an analysis is needed in designing the design of PT XYZ’s Point of Sale (POS) android application, so that it can produce a user interface design that is acceptable to users and provides user convenience in accessing. Abstrak Keunggulan teknologi sistem informasi dalam memproses data mampu meningkatkan performa kinerja perusahaan. Selain itu, perusahaan dapat memperoleh berbagai macam data informasi dari data pelanggan, data pemasok, data transaksi dan berbagai macam data lainnya. PT. XYZ adalah perusahaan yang bergerak dibidang perdagangan umum, distribusi bahan pokok bisa menggunakan aplikasi android dalam pengelolaan. Karena dengan aplikasi android sistem dapat membantu mempercepat dalam penggunaan. Dengan adanya aplikasi android tersebut diharapkan dapat membantu pengolahan data secara cepat dan menghasilkan kualitas informasi yang handal, dimana sebelumnya hal tersebut belum dicapai. Untuk mengatasi permasalahan yang ada, sudah saatnya PT. XYZ menggunakan sistem yang terintegrasi yaitu diperlukan adanya analisis pada perancangan desain pembuatan aplikasi android Point of Sale (POS) PT XYZ, sehingga dapat menghasilkan desain user interface yang dapat diterima baik oleh pengguna dan memberikan kenyamanan pengguna dalam mengakses. The advantages of information system technology in processing data can improve company performance. In addition, companies can obtain various kinds of information data from customer data, supplier data, transaction data and various other types of data. PT. XYZ is a company engaged in general trading, the distribution of staples can use the android application in management. Because the Android system application can help speed up usage. With the android application, it is hoped that it can help process data quickly and produce reliable quality information, where previously this had not been achieved. To overcome the existing problems, it is time for PT. XYZ uses an integrated system, namely an analysis is needed in designing the design of PT XYZ’s Point of Sale (POS) android application, so that it can produce a user interface design that is acceptable to users and provides user convenience in accessing. Abstrak Keunggulan teknologi sistem informasi dalam memproses data mampu meningkatkan performa kinerja perusahaan. Selain itu, perusahaan dapat memperoleh berbagai macam data informasi dari data pelanggan, data pemasok, data transaksi dan berbagai macam data lainnya. PT. XYZ adalah perusahaan yang bergerak dibidang perdagangan umum, distribusi bahan pokok bisa menggunakan aplikasi android dalam pengelolaan. Karena dengan aplikasi android sistem dapat membantu mempercepat dalam penggunaan. Dengan adanya aplikasi android tersebut diharapkan dapat membantu pengolahan data secara cepat dan menghasilkan kualitas informasi yang handal, dimana sebelumnya hal tersebut belum dicapai. Untuk mengatasi permasalahan yang ada, sudah saatnya PT. XYZ menggunakan sistem yang terintegrasi yaitu diperlukan adanya analisis pada perancangan desain pembuatan aplikasi android Point of Sale (POS) PT XYZ, sehingga dapat menghasilkan desain user interface yang dapat diterima baik oleh pengguna dan memberikan kenyamanan pengguna dalam mengakses.