SIMULASI SISTEM JARINGAN MENGGUNAKAN MIKROTIK DAN MONITORING JARINGAN DI PT. XYZ BANDUNG - DWI PRASETYA, RENALDI; UNGKAWA, UUNG (e-Proceeding FTI, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah sistem jaringan dan melakukan pengawasan jaringan berbasis Cacti di lingkungan perusahaan PT. XYZ di kota Bandung. Sistem ini akan memudahkan pengawasan terhadap jaringan yang atau akan dibuat di kantor PT. XYZ. Diharapkan implementasi sistem ini akan meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam membangun sistem jaringan berbasis mikrotik serta pengawasan jaringan berbasis cacti di lingkungan perusahaan PT. XYZ. ABSTRACT This study aims to design and build a network system and conduct Cacti-based network monitoring in the PT. XYZ corporate environment in the city of Bandung. This system will facilitate monitoring of networks that are or will be created at the PT. XYZ office. It is hoped that the implementation of this system will increase the effectiveness and efficiency in building a proxy-based network system as well as cacti-based network monitoring within the PT. XYZ corporate environment.