Pemasangan dan Monitoring Jaringan di Kantor XYZ - BAHRI, AFGAN MUHAMMAD (e-Proceeding FTI, 2024)
The implementation of the RMS network monitoring system allows network administrators to know the network status in real time. This can improve the efficiency and effectiveness of network management, reduce network recovery time, improve network availability, and facilitate the identification and resolution of network problems. With these benefits, the Ciwidey XYZ Office can improve its network performance and provide better services to its users. Abstrak Penerapan sistem monitoring jaringan RMS memungkinkan administrator jaringan untuk mengetahui keadaan jaringan secara real-time. Hal ini dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan jaringan, mengurangi waktu pemulihan jaringan, meningkatkan k etersediaan jaringan, dan mempermudah identifikasi dan penyelesaian masalah jaringan. Dengan adanya manfaat-manfaat tersebut, Kantor XYZ Ciwidey dapat meningkatkan kinerja jaringannya dan memberikan layanan yang lebih baik kepada penggunanya.