Usulan Peningkatan Brand Equity Produk RSV Helmet Untuk Meningkatkan Penjualan - RIZQI, MUHAMMAD ALFATH; BAKAR, ABU (e-Proceeding FTI, 2022)
RSV Helmet merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang produsen helm. Saat ini, jumlah pengguna helm RSV lebih rendah dibandingkan dengan merek kompetitornya. Hal tersebut menunjukkan bahwa RSV Helmet belum memiliki merek yang kuat, sehingga perlu adanya perlakuan upaya peningkatan ekuitas merek (brand equity). Penelitan bertujuan untuk memberikan rancangan usulan peningkatan brand equity RSV Helmet. Persentase dari dimensi brand awareness RSV Helmet adalah 3,5% pada tahun 2021. Pada perceived quality, nilai rata-rata kepuasan RSV Helmet sebesar 4,15 yang mengartikan bahwa kepuasan responden terhadap RSV Helmet sudah cukup baik namun masih belum baik dibandingkan kompetitornya. RSV Helmet memiliki 7 asosiasi positif yang terbentuk. Pengguna RSV Helmet berada pada tingkatan price buyer. Usulan yang diberikan untuk pihak RSV Helmet adalah menjadi sponsor kegiatan atau event otomotif, memperbaiki kualitas. Selain itu RSV Helmet perlu menetapkan asosiasi utama yang terbentuk, dan RSV Helmet perlu memperlakukan pelanggan dengan benar sebagai salah satu cara untuk tetap dekat dengan konsumen. ABSTRACT RSV Helmet is a company engaged in helmet manufacturers. Currently, the number of RSV helmet users is lower than its competitor brands. This shows that RSV Helmet does not yet have a strong brand, therefore it is necessary to perform particular efforts to increase their brand equity. The research aims to provide a draft proposal in which can help RSV Helmet increase their brand equity. The percentage of the RSV Helmet brand awareness dimension is 3.5% in 2021. On perceived quality, the average value of RSV Helmet satisfaction is 4.15 which means that respondents’ satisfaction with RSV Helmet is quite good but still not good compared to its competitors. RSV Helmet had 7 positive associations. RSV Helmet users are at the price buyer level. The proposal given to RSV Helmet is to become a sponsor of automotive activities or events, improve quality. In addition, RSV Helmet needs to establish the main associations that form. Lastly, RSV Helmet needs to treat customers properly as a way to keep their costumers close.