PERANCANGAN PEMBUATAN DAN PENGUJIAN TROLI PEMINDAH KENDARAAN (ALAT PARKIR KENDARAAN) - SAYUTI, SYAHRIL; SEPTIAN, DWI YOGA (e-Proceeding FTI, 2022)
ABSTRAK Parkir adalah hal yang tidak bisa dipisahkan dalam berkendara. fasilitas parkir menjadi hal yang harus diperhatikan terutama di perkotaan. Banyaknya gedung bertingkat, perkantoran, mall serta tempat keramaian di perkotaan dengan tidak di imbangi fasilitas parkir yang memadai. Sehingga tempat parkir pun menjadi terbatas. Akibatnya lahan parkir di buat semaksimal mungkin agar dapat memuat banyak kendaraan, sehingga manuver untuk memakirkan mobil menjadi sulit. Untuk mengatasi masalah ini diperlukan sebuah alat agar dapat memudahkan pemilik kendaraan roda empat dapat memarkirkan kendaraannya dengan mudah. Alat parkir ini terdiri dari atas dua buah alat. Salah satunya yang penulis bahas, berfungsi sebagai troli. Troli ini berfungsi untuk memindahkan kendaraan khususnya pada saat parkir paralel, diharapkan dapat mengarahkan serta menggerakkan kendaraan dengan lebih mudah dan praktis. ABSTRACT Parking is something that cannot be separated in driving. Parking facilities are something that must be considered, especially in urban areas. The number of multi-storey buildings, offices, malls and crowded places in the city with not balanced adequate parking facilities. Parking is limited. As a result, the parking lot is made as much as possible in order to load many vehicles, so maneuvering to park the car becomes difficult. To overcome this problem, a tool is needed to make it easier for owners of four-wheeled vehicles to park their vehicles easily. This parking tool consists of two tools. One of them that the author discussed, serves as a trolley. This trolley serves to move vehicles, especially during parallel parking, is expected to direct and move the vehicle more easily and practically.