Faktor-Faktor yang Berpengaruh Terhadap Kinerja UMKM Kelas Menengah Area Bandung Berdasarkan Kategori Perencanaan Strategis MBCFPE - Sholihah, Annisa Dzakiyatus; Arijanto, Sugih (e-Proceeding FTI, 2023)
UMKM merupakan usaha ekonomi produktif yang dikelola oleh perorangan dan memiliki kontribusi yang besar bagi perekonomian Indonesia. Oleh karena itu, tujuan penelitian ini yaitu untuk menguji dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja UMKM kelas menengah di Area Bandung. Malcolm Baldrige Criteria for Performance Excellence merupakan metode pengukuran kinerja yang didalamnya terdapat kategori perencanaan strategis. Sampel penelitian terdiri dari 74 UMKM dengan menggunakan teknik purposive non-probability sampling. Metode yang digunakan yaitu Partial Least Square Structural Equation Modeling (PLS-SEM).