Usulan Pemilihan Supplier Bahan Baku Kaos Menggunakan Metode Fuzzy Analityical Hierarchy Process Pada Cv Save Project-Euy - Edwar, Muhammad Rafif; Imran, Arif (e-Proceeding FTI, 2023)
CV. Save Project-EUY merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak dalam bidang konveksi atau clothing yang berdiri sejak tahun 2003. Perusahaan memiliki berbagai macam produk yang semuanya terbuat dari kain katun. Produk – produk tersebut meliputi kaos, jaket, hoodie, dan kemeja. Perusahaan bekerjasama dengan 5 supplier untuk memenuhi kebutuhan bahan baku kaos. Perusahaan membutuhkan prioritas dalam pemilihan supplier, untuk menentukan prioritas supplier dibutuhkan kriteria yang sesuai dengan keinginan perusahaan agar pemilihan supplier dapat menguntungkan perusahaan dalam jangka waktu yang lama. Untuk menyelesaikan permasalahan pada perusahaan dapat menggunakan Multi Criteria Decision Making (MCDM). Metode yang digunakan adalah AHP (Fuzzy Analytical Hierarchy Process).