PERANCANGAN WEBSITE SI-PPID XYZ KOTA BANDUNG - RIZKY, HABIB MUHAMMAD (e-Proceeding FTI, 2024)
Many problems in Bandung are not reported to the city government, they do not know how and where to report the problem, and the length of the report makes people reluctant to report it. The SI-PPID website aims to inform and report events in the city of Bandung to the public, such as falling trees that interfere with community activities, bridges and roads that are damaged and at risk of accidents or dark roads that make vehicle users afraid, and others. This problem will later bridge the community and the relevant agencies. Therefore, "Designing the Bandung XYZ SI-PPID Website" was made which will be able to help the citizens of Bandung in notifying and reporting events that occur in the city of Bandung. Abstrak Banyak permasalahan yang ada di Kota Bandung yang tidak dilaporkan kepada pemerintah kota,mereka tidak mengetahui bagaimana dan kemana harus melaporkan permasalahan tersebut,serta panjangnya laporan membuat masyarakat enggan untuk melaporkannya. Website SI-PPID bertujuan untuk menginformasikan dan melaporkan kejadian di kota Bandung kepada masyarakat, seperti terjadi nya pohon tumbang yang menggangu aktivitas masyarakat, jembatan dan jalan yang rusak dan beresiko kecelakaan atau jalan yang gelap hingga membuat pengguna kendaraan ketakutan, dan lain-lain masalah ini lah yang nanti akan menjembati masyarakat dan dinas-dinas yang bersangkutan. Oleh karena itu dibuatlah “Perancangan Website SI-PPID XYZ Kota Bandung” yang nantinya dapat membantu warga Kota Bandung dalam memberitahukan dan melaporkan kejadian yang terjadi di Kota Bandung.