Perancangan dan Implementasi Database Sistem Dokumen Perusahaan Berbasis Website - FALAH, NAUFAL FAISHAL (e-Proceeding FTI, 2024)
The advancement of information technology in the modern era demands companies, including PT. XYZ, to utilize it optimally to enhance document management efficiency. Despite employing technology, document storage and processing at PT. XYZ are not seamlessly integrated, resulting in disorganization and difficulties in document retrieval. This research aims to improve document storage structure by developing a system using the CodeIgniter 3 framework. It is anticipated that this system will provide an efficient solution for data retrieval, reduce human errors, and prevent information loss. The implementation of this technology is expected to support the optimization of document management productivity and efficiency at PT. XYZ in coping with the demands of the modern era. Abstrak Perkembangan teknologi informasi dalam era modern menuntut perusahaan, termasuk PT. XYZ, untuk memanfaatkannya secara optimal guna meningkatkan efisiensi pengelolaan dokumen. Meskipun telah menggunakan teknologi, penyimpanan dan pengolahan dokumen di PT. XYZ masih belum terintegrasi dengan baik, mengakibatkan ketidakteraturan dan kesulitan dalam pencarian dokumen. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan struktur penyimpanan dokumen dengan membangun sistem menggunakan framework CodeIgniter 3. Diharapkan sistem ini dapat memberikan solusi efisien dalam pencarian data, mengurangi kesalahan manusia, dan menghindari kehilangan informasi. Implementasi teknologi ini diharapkan dapat mendukung optimalisasi produktivitas dan efisiensi manajemen dokumen di PT. XYZ dalam menghadapi tuntutan era modern.